Новости партнеров

Таиланд попросится в зону свободной торговли с Россией

Таиланд
Таиланд
Фото: imago stock&people / Global Look

Таиланд может обратиться в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) с предложением заключить соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС. Он добавил, что Минпромторг ожидает от Таиланда сформированной заявки на участие в ЗСТ до конца года.

В конце мая к зоне свободной торговли ЕАЭС присоединился Вьетнам. Сейчас его вступление ратифицируется другими членами ЗСТ. Соглашение стало первым для ЕАЭС, подписанным со странами дальнего зарубежья.

В феврале прошли переговоры между Египтом и ЕАЭС о вступлении арабской страны в ЗСТ. Кроме того, сообщалось и о возможности участия в этой зоне Китая и Индии, которые являются 1-й и 3-й экономиками Азии соответственно.

ЕАЭС — международное экономическое объединение. Его целью является проведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании союза был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вступил в силу 1 января 2015 года. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. 21 мая к ЕАЭС присоединилась Киргизия.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет