В Пекине пообещали «больному» Гонконгу тысячелетнюю зависимость

Китай не намерен предоставлять независимость Гонконгу в течение минимум тысячи лет. Об этом в четверг, 22 сентября, заявил член представительства центральных властей в регионе Ван Чжэньминь, его слова передает The South China Morning Post.

«Своим успехам и стабильности Гонконг обязан родине. Некоторые люди считают, что сейчас, когда родина активно развивается, Гонконг придет в упадок. Тревожно, что кто-то так сильно хочет уничтожения Гонконга», — сообщил он. Ван подчеркнул, что регион останется частью Китая «и на тысячу лет, и навсегда». Он сравнил Гонконг и Китай с единым телом, часть которого — Гонконг — подхватила простуду и нуждается в лекарстве.

Тем не менее город, по словам чиновника, должен оставаться образцом демократического и экономического развития для всей страны. «Если 7,3 миллиона человек в Гонконге не справятся с демократией и вызовут к жизни только экстремизм, сепаратизм и насилие, то как могут 1,4 миллиарда человек в материковом Китае стремиться к демократии без опасений?» — спросил он.

В настоящий момент КНР и Гонконг, который имеет статус специального административного региона, сосуществуют по принципу «одна страна, две системы». Cогласно ей, экономика Гонконга осталась капиталистической, несмотря на то что сам город вошел в состав КНР.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву