Медведев рассказал об эффективных антикризисных мерах правительства

Россия преодолела сложности в экономике благодаря эффективным антикризисным мерам, а не популистским решениям. Об этом говорится в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» председателя правительства России Дмитрия Медведева для журнала «Вопросы экономики».

«И он (катастрофический сценарий — прим. «Ленты.ру») действительно мог произойти, если бы мы сделали худший выбор, выдав нервную, популистскую реакцию на обрушившиеся на нас трудности (зафиксировать валютный курс, увеличить бюджетные расходы, зафиксировать цены и тому подобное). Мы выстояли потому, что удалось сформировать систему антикризисных мер, позволившую не допустить неконтролируемого развития ситуации», — отмечает Медведев.

Правительство занялось систематической работой по борьбе с кризисом. «Результаты оказались лучше большинства прогнозов», — пишет глава правительства.

Премьер-министр также назвал приоритетные направления для государства — это безопасность, инвестиции в человека, помощь наиболее уязвимым слоям населения, инфраструктура.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея