Савченко заявила о необходимости отставки правительства Украины

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что правительству Украины следует уйти в отставку для урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает ТАСС.

Своим мнением она поделилась с журналистом после выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне. Комментируя возможность поставки Киеву летального оружия, Савченко указала на то, что «при нынешнем уровне коррупции в стране» это в любом случае ничего бы не дало.

В четверг посольство Украины в Вашингтоне сообщило, что палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который разрешает поставки летального оружия Киеву.

Савченко неоднократно критиковали на Украине за позицию по Донбассу. В начале августа лидер фракции Радикальной партии в Раде Олег Ляшко заявил, что Савченко договорилась с российскими властями об освобождении из заключения «в обмен на сдачу Украины».

В том же месяце она объявила голодовку, протестуя против затягивания процесса освобождения пленных в Донбассе. Также в августе Савченко выступила на специальном брифинге в Киеве. Военное командование Украины она назвала выродками, потребовав наказать за многочисленные потери, понесенные вооруженными силами страны в 2014-м и начале 2015 года. Она также объявила голодовку, протестуя против затягивания процесса освобождения пленных.

В июле парламентарий заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса.

Савченко была задержана в июле 2014 года. В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров, 25 мая она вернулась на Украину.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против