Керри призвал Россию добиться прекращения боевых действий в Алеппо

Джон Керри
Джон Керри

Россия должна показать всему миру пример, чтобы исправить ситуацию в сирийском городе Алеппо. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в субботу, 24 сентября, госсекретарь США Джон Керри перед встречей с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и министрами иностранных дел ФРГ, Великобритании, Франции и Италии Франком-Вальтером Штайнмайером, Борисом Джонсоном, Жаном-Марко Эйро и Паоло Джентилони.

Жители Алеппо, по словам Керри, «жаждут получить шанс жить так, чтобы на них с неба не сбрасывали снаряды с химоружием, бочковые бомбы и не подвергали бомбардировкам». «И России нужно показать пример, а не закладывать неприемлемый прецедент для всего мира», — сказал он.

Как отметил Керри, бомбардировки Алеппо неприемлемы. «Если люди серьезно хотят мирного исхода этой войны, то им следует прекратить бомбить невинных женщин и детей, прекратить останавливать подачу воды и вести осаду средневековыми методами», — добавил Керри.

В свою очередь, представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что Пан Ги Мун «в ужасе» от возобновления боевых действий в районе Алеппо.

22 сентября сирийская армия начала военную операцию в восточных кварталах города Алеппо. 19 сентября боевики террористической группировки «Джабхат Фатах аш-Шам» (прежнее название «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) организовали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск на юго-западной окраине города. Вооруженным силам Арабской Республики при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России удалось отразить атаку.

9 сентября в Швейцарии министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри достигли соглашения о многоступенчатом плане по Сирии, согласно которому, в частности, с 12 сентября в Арабской Республике введен режим прекращения огня.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств