Только важное и интересное — в нашем Twitter

«Джабхат ан-Нусра» начала наступление на позиции армии Сирии на окраине Алеппо

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» на юго-западной окраине Алеппо начали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон.

«На юго-западной окраине Алеппо боевики группировки «Джабхат ан-Нусра» ведут масштабное наступление с направления Хан-Туман на позиции сирийской армии в районе Академии имени Асада и квартала 1070», — говорится в сообщении.

Атаке предшествовала массированная артиллерийская подготовка из танков, реактивных систем залпового огня и минометов.

В настоящее время сирийские правительственные войска ведут ожесточенные оборонительные бои, чтобы не допустить прорыва формирований террористов к центральной части города Алеппо.

Ранее в понедельник сирийская армия заявила о прекращении перемирия, возложив ответственность за срыв соглашения о прекращении огня на отряды вооруженной оппозиции и террористов.

В Швейцарии 9 сентября министр иностранных дел России Лавров и госсекретарь США Джон Керри достигли соглашения о многоступенчатом плане по Сирии. Он, в частности, включает в себя введение режима прекращения огня с 12 сентября сроком на семь дней, размежевание оппозиции и террористических группировок, создание демилитаризованной зоны вокруг Алеппо для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа.

Также Москва и Вашингтон договорились делиться друг с другом информацией о позициях боевиков в Сирии и координировать удары по целям террористов.

Группировка «Джабхат ан-Нусра», ныне именующая себя «Джабхат Фатах аш-Шам», запрещена в России решением суда.