Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Сирийская армия заявила о прекращении перемирия

Сирийская армия заявила о прекращении перемирия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на коммюнике сирийского агентства SANA News.

Ответственность за срыв соглашения о прекращении огня в заявлении возлагается на отряды вооруженной оппозиции и террористов. «Перемирие давало реальный шанс прекратить кровопролитие в Сирии, однако бандформирования возвели на пути реализации соглашения неприступную стену и не выполнили ни одного из его пунктов», — приводит агентство выдержки из правительственного заявления. В нем отмечается, что боевики нарушали режим прекращения огня около 300 раз. Ранее о провале договоренностей заявили повстанцы.

9 сентября в Швейцарии министр иностранных дел России Лавров и госсекретарь США Джон Керри достигли соглашения о многоступенчатом плане по Сирии. Он, в частности, включает в себя введение режима прекращения огня с 12 сентября сроком на семь дней, размежевание оппозиции и террористических группировок, создание демилитаризованной зоны вокруг Алеппо для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа.

Помимо этого, Москва и Вашингтон договорились делиться друг с другом информацией о позициях боевиков в Сирии, а также координировать удары по целям террористов.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов