Жириновский останется во главе фракции ЛДПР

Владимир Жириновский

Фракцию ЛДПР в Госдуме седьмого созыва возглавит лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Такое решение было принято в понедельник, 26 сентября, на первом организационном заседании фракции либерал-демократов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, на пост вице-спикера Госдумы партия будет предлагать кандидатуру Игоря Лебедева, который уже занимал этот пост в предыдущем депутатском созыве.

Кроме того, либерал-демократы претендуют на посты председателей в пяти комитетах нижней палаты.

Михаил Дегтярев выдвигается в комитет по спорту, Сергей Жигарев — в комитет по промышленности, Ярослав Нилов — в комитет по общественным объединениям и религиозным организациям. Алексей Диденко будет выдвигаться в комитет по федеративному устройству и местному самоуправлению. Кандидатура Леонида Слуцкого рассматривается на пост в комитете по делам СНГ (если не будет решен вопрос с председательством в комитете по международным делам).

Всего в Госдуме восемь вице-спикеров. Ранее «Единая Россия» объявила о выдвижении пяти кандидатур (Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Петр Толстой и Ирина Яровая). Оставшиеся три должны перейти коллегам из других партий.

Первое заседание нижней палаты седьмого созыва пройдет 5 октября.

Владимир Жириновский занимал пост руководителя фракции в предыдущем созыве Госдумы.

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. По итогам выборов «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача