В Кремле заявили об отсутствии указа о сохранении за Мутко поста министра спорта

Виталий Мутко

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что указов относительно дальнейшей работы Виталия Мутко на посту министра спорта в настоящий момент нет. Слова Пескова во вторник, 27 сентября, приводит «Р-Спорт».

«Как вы знаете, министры назначаются и освобождаются от должности указами президента и по решению президента, по рекомендации председателя правительства. Каких-либо указов в отношении Мутко в настоящий момент нет», — заявил Песков, отвечая на вопрос, сохранит ли Мутко пост министра спорта после переизбрания на новый срок в качестве президента Российского футбольного союза (РФС).

24 сентября на внеочередной конференции РФС Мутко переизбрали главой организации. Он получил 65,2 процента голосов, его единственный конкурент Валерий Газзаев — 34,8 процента. Два других претендента на пост — президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов сняли свои кандидатуры в пользу Мутко.

16 сентября СМИ сообщили о возможном уходе Мутко с поста министра спорта в конце сентября. Основной причиной называется допинговый скандал в российском спорте.

Мутко руководит РФС с 2015 года, ранее он возглавлял организацию с 2005 по 2009 год. Чиновник занимает пост министра спорта с 2008 года.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец