Новости партнеров

Пескова спросили об изменении выводов российской стороны о причинах гибели MH17

Дмитрий Песков

Украинский журналист на брифинге в Кремле задал пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову вопрос о том, почему новые сведения российской стороны о причинах гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе противоречат первоначальным. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает «Интерфакс».

Песков заявил, что не может дать ответ, поскольку, по его мнению, на этот вопрос должны отвечать компетентные специалисты. «Я рекомендую адресовать этот вопрос именно нашим коллегам из министерства обороны», — добавил официальный представитель Кремля.

26 сентября представители Минобороны России, Воздушно-космических сил и предприятия, входящего в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей», сообщили, что российский локатор не фиксировал в районе падения MH17 сторонних объектов, которые могли бы стать причиной разрушения самолета. Поблизости от лайнера Malaysia Airlines находились только два гражданских борта, что зафиксировал радиолокатор у поселка Усть-Донецкий в Ростовской области.

21 июля 2014 года, спустя четыре дня после катастрофы «Боинга», Андрей Картаполов, который на тот момент был начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, сообщил, что в момент гибели малайзийского лайнера в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов. Расследование катастрофы ведет голландская прокуратура, ожидается, что вторая часть доклада о его результатах будет обнародована 28 сентября.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех