Глава МВД Украины похвастался устойчивостью к троллингу

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал себя устойчивым к профессиональному троллингу человеком. Об этом в среду, 28 сентября, он сказал в ходе брифинга в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«Устойчивей меня к тролингу только Луценко (Юрий Луценко, генпрокурор Украины — прим. «Ленты.ру»). Все эти месседжи идут из российских специальных сайтов. Мы дадим эту информацию в ближайшие дни, чтоб просто было объективно», — заявил Аваков.

Он добавил, что ему смешно видеть якобы скриншоты записей из его Facebook, которых никогда не существовало. По его словам, распространение фейков отслеживает киберполиция Украины.

26 сентября портал Корреспондент.net опубликовал скриншоты записей Авакова, которые он размещал зимой 2014 года во время Евромайдана. «Выходите под Администрацию Президента, чтобы пресечь попытки установить здесь полицейское государство. "Мусора" не люди», — говорится в одной из публикаций нынешнего главы МВД Украины.

Ранее в тот же день Аваков заявил, что граждане страны должны безоговорочно подчиняться полицейским. «Императив презумпции правоты полицейского должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому — потом обжалуй!» — потребовал министр.

Такое заявление глава МВД Украины сделал на фоне произошедшего 25 сентября убийства в Днепропетровске (в рамках декоммунизации переименован киевскими властями в Днепр) полицейских. Конфликтная ситуация возникла из-за того, что патрульные попытались проверить документы у нарушившего правила дорожного движения бойца батальона «Торнадо» Александра Пугачева. Тот в ответ открыл огонь и застрелил двух стражей порядка.