Новости партнеров

Жириновский сравнил Госдуму с доменной печью

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил Госдуму с доменной печью и призвал депутатов принимать больше разрешительных, а не запретительных законов. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает ТАСС.

«Это домна, где плавится металл всех чувств наших граждан, и они ждут от нас законы разрешительные, а не запретительные», — сказал Жириновский, получая в Центризбиркоме депутатский мандат. Он добавил, что что работа парламентариев — «самая интересная и самая достойная».

Кроме того, политик поблагодарил ЦИК, который, по его словам, «как генеральный штаб, руководил всеми сражениями на полях страны от Калининграда до Чукотки».

26 сентября стало известно, что фракцию ЛДПР в ГД седьмого созыва возглавит Жириновский. Он занимал этот пост и в предыдущем созыве нижней палаты парламента.

По итогам прошедших 18 сентября выборов в нижнюю палату российского парламента прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Кроме того, в ГД вошли два одномандатника от партий «Родина» и «Гражданская платформа» и один самовыдвиженец.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех