Азербайджанская армия получит беспилотники-камикадзе

Армия Азербайджана получит на вооружение беспилотные летательные аппараты-камикадзе. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора производственного объединения «Шарг» министерства оборонной промышленности республики Ильгара Назарова.

«Мы уже испытания провели. Называется он "Удар". Он несет на себе двухкилограммовый осколочный заряд. Контракт заключили. Первая поставка пойдет в октябре», — рассказал Назаров.

Как отмечает агентство со ссылкой на азербайджанское минобороны, военные республики рассчитывают в ближайшее время получить «сотни беспилотных летательных аппаратов нового образца типа "камикадзе" и разведывательно-наблюдательного характера».

Баку также активно закупает у России оружие. В апреле российский вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин заявил, что Москва в рамках заключенных контрактов продолжит поставлять оружие Азербайджану и Армении как своим стратегическим партнерам. Азербайджан с 2000-х годов активно закупал оружие в России, однако наиболее крупный пакет контрактов был подписан в начале 2010-х годов и оценивался не менее чем в четыре миллиарда долларов. В феврале Россия выделила Армении государственный экспортный кредит на 200 миллионов долларов на покупку российского оружия.

Дрон-камикадзе после обнаружения цели действует по команде оператора как управляемый снаряд.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды