Россия выделила Армении кредит на покупку оружия

Тяжелая огневая система ТОС-1А «Солнцепек»
Тяжелая огневая система ТОС-1А «Солнцепек»

Россия выделила Армении государственный экспортный кредит на 200 миллионов долларов на покупку российского оружия. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Rambler News Service.

Заем выделен сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. Ереван использует кредит на финансирование 90 процентов стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в рублях. Кредит будет использоваться Арменией до 2017 года.

Кредитное соглашение предусматривает, что Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, ЗРК «Игла-С» и ракеты к нему, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами ТЗМ-Т, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, взрыватели B-429Е, снайперские винтовки Драгунова СВД, бронетанковую технику, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

В сентябре 2015 года президент Армении Серж Саргсян обвинил Азербайджан в обстрелах из крупнокалиберной артиллерии приграничных населенных пунктов в Армении и Нагорном Карабахе. Он пригрозил, что его страна предпримет политические и военные шаги в том случае, если Баку не прекратит проводить «агрессивную политику».

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть