Россия выделила Армении кредит на покупку оружия

Тяжелая огневая система ТОС-1А «Солнцепек»
Тяжелая огневая система ТОС-1А «Солнцепек»

Россия выделила Армении государственный экспортный кредит на 200 миллионов долларов на покупку российского оружия. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Rambler News Service.

Заем выделен сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. Ереван использует кредит на финансирование 90 процентов стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в рублях. Кредит будет использоваться Арменией до 2017 года.

Кредитное соглашение предусматривает, что Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, ЗРК «Игла-С» и ракеты к нему, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами ТЗМ-Т, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, взрыватели B-429Е, снайперские винтовки Драгунова СВД, бронетанковую технику, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

В сентябре 2015 года президент Армении Серж Саргсян обвинил Азербайджан в обстрелах из крупнокалиберной артиллерии приграничных населенных пунктов в Армении и Нагорном Карабахе. Он пригрозил, что его страна предпримет политические и военные шаги в том случае, если Баку не прекратит проводить «агрессивную политику».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности