Новости партнеров

Сотрудникам Минобразования Украины приказали говорить только на украинском

Министерство образования Украины
Министерство образования Украины
Фото: Wikipedia

Министерство образования Украины обязало сотрудников говорить на работе на украинском языке. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Роман Греба, передает в среду, 28 сентября, «Корреспондент.net».

«Работники министерства должны обязательно использовать государственный язык при выполнении своих должностных обязанностей», — заявил он.

Копию приказа Греба опубликовал на своей странице в Facebook. Он отметил, что такое распоряжение было издано в ответ на жалобы о случаях общения служащих на русском языке.

Во вторник бывший премьер-министр Украины Николай Азаров возмутился украинизацией медицинских терминов, которую проводит нынешний Киев. По словам политика, ему удалось ознакомиться с материалом, в котором обосновывается необходимость отказа от русских и иностранных слов. В частности, к слову «эрекция» предлагается сразу три названия на выбор.

Азаров добавил, что украинские националисты стремятся искоренить русский язык из всех сфер общения.

В начале сентября в подконтрольной Киеву части Донбасса родители учеников возмутились украинизацией школ. Там, в частности, преподавание на государственном языке было введено в трех учебных заведениях города Бахмут.

Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?