Сотрудникам Минобразования Украины приказали говорить только на украинском

Министерство образования Украины

Министерство образования Украины обязало сотрудников говорить на работе на украинском языке. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Роман Греба, передает в среду, 28 сентября, «Корреспондент.net».

«Работники министерства должны обязательно использовать государственный язык при выполнении своих должностных обязанностей», — заявил он.

Копию приказа Греба опубликовал на своей странице в Facebook. Он отметил, что такое распоряжение было издано в ответ на жалобы о случаях общения служащих на русском языке.

Во вторник бывший премьер-министр Украины Николай Азаров возмутился украинизацией медицинских терминов, которую проводит нынешний Киев. По словам политика, ему удалось ознакомиться с материалом, в котором обосновывается необходимость отказа от русских и иностранных слов. В частности, к слову «эрекция» предлагается сразу три названия на выбор.

Азаров добавил, что украинские националисты стремятся искоренить русский язык из всех сфер общения.

В начале сентября в подконтрольной Киеву части Донбасса родители учеников возмутились украинизацией школ. Там, в частности, преподавание на государственном языке было введено в трех учебных заведениях города Бахмут.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя