Одномандатник предложил продвигать в Госдуме идеи проигравших выборы партий

Рифат Шайхутдинов

Глава федерального политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов предложил свою помощь партиям, не прошедшим в Госдуму по итогам выборов 18 сентября. Об этом говорится в обращении политика, размещенном на сайте «Гражданской платформы» накануне вечером, 27 сентября.

Шайхутдинов участвовал в выборах как одномандатник и стал единственным депутатом от партии, попавшим в федеральный парламент.

«"Гражданская платформа" предлагает всем партиям, не прошедшим в парламент, использовать возможности представительства нашей партии в Государственной Думе для внесения и поддержки своих законодательных инициатив, направленных на развитие России», — отмечает Шайхутдинов.

По его словам, также предлагается начать обсуждение «возможных форм и идеологии объединения» на базе партии.

«По результатам выборов в Госдуму почти 6 миллионов голосов (12 процентов от всех проголосовавших) были отданы избирателями за партии, не преодолевшие 5-процентный бартер. Это огромное количество сравнимо с населением таких стран, как Норвегия или Сингапур», — подчеркивает глава федерального политкомитета.

В выборах в нижнюю палату парламента, прошедших 18 сентября, участвовали 14 политических партий, из них четыре («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») получили места как по спискам, так и в одномандатных округах. Еще две партии («Родина» и «Гражданская платформа») смогли провести в Госдуму по одному одномандатнику.