Коммунист возглавит комитет Госдумы по делам религий

Сергей Гаврилов

Член КПРФ Сергей Гаврилов станет главой комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы. Об этом сообщили в партии во вторник, 27 сентября, передает «Интерфакс».

26 сентября представители руководства четырех думских фракций договорились о распределении комитетов Госдумы. Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов заявил, что члены КПРФ возглавят пять из них, в том числе по делам СНГ, по делам семьи, женщин и детей, а также комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений.

Первое пленарное заседание Госдумы седьмого созыва, где будет утверждаться структура палаты и ее руководство, пройдет 5 октября.

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. По итогам выборов «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. По одному месту у партий «Родина» и «Гражданская платформа», чьи представители прошли по одномандатным округам, также в Госдуму прошел один самовыдвиженец.

В прошлом созыве Госдумы Гаврилов возглавлял комитет по собственности, а религиозный комитет курировала фракция ЛДПР, отмечает «Интерфакс». В 2012 году Сергей Гаврилов инициировал создание межфракционной группы по защите христианских ценностей.