Мизулина открестилась от православия в Конституции

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что идея прописать в Конституции РФ «особую роль православия» принадлежала не ей лично. Слова Мизулиной приводит ИТАР-ТАСС.

«Это не моя точка зрения, это инициатива граждан, под которой сегодня стоит уже более 300 тысяч подписей», — сказала депутат.

6 декабря, отвечая на вопросы в прямом телеэфире, премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал недопустимым «установление каких-либо специальных преференций» для одной из конфессий. Глава правительства выразил мнение, что «Конституцию нужно менять только в крайнем случае». Он также признал, что в отношении православия у каждого гражданина РФ может быть своя точка зрения, сославшись на то, что в России провозглашена свобода совести.

Предложение, озвученное Мизулиной, ранее подвергалось критике со стороны мусульманского сообщества, в частности, правительства Чеченской республики, где доминирующей религией является ислам.

22 ноября 2013 года депутат Мизулина предложила вписать в Конституцию РФ, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России». Ее поддержали участники депутатской группы в поддержку христианских ценностей, в которую среди прочих входят депутаты от «Единой России» Сергей Железняк, Сергей Попов и Михаил Маркелов, а также коммунист Сергей Гаврилов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности