Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Член президентского Совета по религии предложил обрезать всех женщин

Исмаил Бердиев

Член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу» в среду, 17 августа.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — сказал Бердиев.

Он напомнил, что согласно исламским канонам бог создал женщину, чтобы она рожала и воспитывала детей. Обрезание на эти функции никак не влияет. «Женщины от этого не перестают рожать», — заключил он.

В понедельник, 15 августа, в связи с публикацией доклада о проведении женского обрезания в Дагестане, Бердиев назвал такие операции безопасными для здоровья. По его словам, данная процедура помогает «успокоить женскую прыть».

Ранее 15 августа правозащитная организация «Правовая инициатива» опубликовала доклад о проведении женского обрезания в высокогорных и удаленных районах Дагестана. Согласно выводам исследователей, операции проводятся в кустарных и антисанитарных условиях. Как правило, обрезание делают девочкам в возрасте до трех лет. Цель процедуры — уменьшить чувствительность половых органов для того, чтобы в будущем избежать «аморального поведения» женщины.