Путин назвал недопустимой чрезмерную трату резервов

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал недопустимой чрезмерную трату резервов. Об этом во вторник, 28 сентября, глава государства заявил на совещании по бюджетным вопросам, передает ТАСС.

«Недопустимы ни чрезмерная трата резервов, ни раскручивание государственного долга», — приводит агентство его слова.

Кроме того, Путин потребовал вывести инфляцию на уровень в четыре процента. «Макроэкономическая ситуация остается непростой, российская экономика постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции все еще неустойчивы. Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции», — заявил президент.

Владимир Путин также призвал максимально внимательно отнестись к планированию расходов бюджета и сделать акцент на исполнении соцобязательств.

Президент обратил особое внимание на финансовое обеспечение приоритетных проектов в здравоохранении, образовании, системе жилищно-коммунального хозяйства и дорожном хозяйстве, а также в области поддержки малого и среднего бизнеса. «Средства на эти цели должны быть заложены в бюджет в полном объеме», — отметил он.

Работа над проектом федерального бюджета на 2017 года находится в завершающей стадии. До 1 ноября закон будет внесен в Государственную Думу.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год