Новости партнеров

В соцсетях придумали «налог на налог» после идеи собирать деньги с тунеядцев

Пользователи сети негативно отреагировали на обсуждаемую в российском правительстве возможность введения налога на тунеядство.

В ответ на возможное введение денежного сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально, пользователи Twitter предложили множество вариаций того, на что государство могло бы ввести очередной налог.

Также юзеры заметили, что в первую очередь обсуждаемый законопроект коснется более чем 42 миллионов проживающих на территории России пенсионеров.

Помимо этого, пользователи намекнули на то, что, прежде чем вводить налог на тунеядство, правительству следует обеспечить население рабочими местами и достойными зарплатами.

Некоторые даже поинтересовались дальнейшей судьбой так называемых интернет-звезд, так как большинство из них официально не трудоустроены и зарабатывают деньги с помощью партнерских программ и рекламных предложений.

В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что до 2018 года никаких решений о повышении налогов в России принято не будет. Он также выступил против возрождения советских налогов на холостяков и бездетных граждан. Медведев предупредил, что такие налоги были самыми непопулярными в стране.