Жириновский раскритиковал идею запрета абортов

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал идею полного запрета абортов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если женщина хочет отказаться — мы ее не переубедим. Если мы запретим аборты — аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше давайте уговорим ее родить и заберем обязательно ребенка. Она приняла решение — мы не можем влиять на решение», — отметил Жириновский.

Политик также предложил выплачивать беременным пособия для поддержания здоровья или дать возможность находить в санатории до родов. «Мы ее волю выполняем, мать решает, это ее воля, может этот отец негодяй, может не готов организм. Поэтому нужно ребенка забрать, а потом, может быть, она созреет и станет матерью этого ребенка», — добавил Жириновский.

Ранее 28 сентября вице-премьер Ольга Голодец призвала взвешенно подходить к вопросу ограничения абортов. Необдуманность в этом вопросе может иметь серьезные последствия, утверждает вице-премьер.

Днем ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала запрет абортов. «Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода», — сказала она. По ее словам, наиболее эффективный инструмент в этом вопросе — усиление мер господдержки.

Это произошло после того, как патриарх Кирилл поставил подпись под обращением активистов о полном запрете абортов на территории России. Позднее его пресс-служба уточнила, что глава РПЦ имел в виду вывод абортов из системы ОМС.