Полицейский спровоцировал смертельное ДТП под Екатеринбургом

Под Екатеринбургом произошло столкновение грузовика и легкового автомобиля, в результате которого погибли четыре человека. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщается на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

ДТП случилось вечером 28 сентября на трассе Екатеринбург — Курган. Прапорщик полка патрульно-постовой службы, управлявший грузовиком, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106, за рулем которого находилась жительница Волгограда 1982 года рождения.

В результате удара женщина и три ее пассажира погибли. Девочка 2002 года рождения, которая также находилась в легковушке, госпитализирована с тяжелыми травмами. Полицейский тоже доставлен в больницу.

Руководством УМВД России по Екатеринбургу проводится проверка в отношении водителя-полицейского. По ее результатам прапорщик будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а впоследствии привлечен к уголовной ответственности.

24 сентября автомобиль Merсedes, которым управлял сотрудник полиции, на 41-м километре Ярославского шоссе столкнулся с автомобилем Suzuki, где находились трое взрослых и двое детей. В результате погибли четыре человека, в том числе годовалый ребенок. Полицейский был в состоянии алкогольного опьянения. Он арестован.