Путин ответил на предложение ужесточить наказание за дебоши в самолетах

Встреча Владимира Путина и Виталия Савельева

Президент России Владимир Путин согласился с предложением ужесточить наказание для авиадебоширов. С такой инициативой к главе государства обратился гендиректор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев, сообщается в четверг, 29 сентября, на сайте Кремля.

«Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать», — сказал глава государства.

По словам Савельева, действующие нормы не всегда могут остановить деструктивных пассажиров на борту, так как «ответственность у них только административная, очень низкая».

«Мы предлагаем перевести административную ответственность по определенным рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тысяч рублей», — сказал президенту руководитель компании, отметив, что в некоторых западных странах сумма штрафа достигает 100 тысяч евро, а тюремные сроки — 20 лет.

Кроме того, гендиректор попросил ввести практику применения пластиковых наручников и ремней в качестве средства сдерживания. «Просим вас это поддержать, потому что для нас это очень важно, потому что наши кабинные экипажи от этого существенно страдают», — подчеркнул Савельев.

Внутренний черный список авиакомпании в настоящее время включает более трех тысяч человек, поэтому глава «Аэрофлота» считает необходимым начать их реализацию и запретить перевозку буйных граждан на срок до пяти лет. Это, по мнению Савельева, «позволит привести в чувство пассажиров».

В середине сентября российская авиакомпания «Победа» объявила о планах создания черных списков пассажиров-дебоширов после избиения ее сотрудника в московском аэропорту Внуково.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях