Медведев посетовал на слабую конкуренцию в России

Дмитрий Медведев

Конкурентная среда в России из-за значительного госсектора и неразвитого малого и среднего бизнеса оставляет желать лучшего. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, сообщает Rambler News Service.

По его словам, главными препятствиями для развития конкурентной среды являются наличие значительного государственного сектора, несовершенное тарифное регулирование и недостаточное развитие малого и среднего бизнеса. Все это ведет к доминированию крупных корпораций, — отметил Медведев.

Он добавил, что хотя эти проблемы для России не новы, за десять лет правительству удалось реформировать антимонопольное регулирование и практически завершить формирование институтов федеральный контрактной системы. В регионах же начал действовать стандарт развития конкуренции.

21 сентября агентство Standard & Poor's отказалось повышать кредитный рейтинг России на протяжении ближайших 1-2 лет. В качестве одной из причин такого решения S&P назвало недостаточно высокий уровень конкуренции.

5 августа глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил президенту России Владимиру Путину одобрить Национальный план развития конкуренции на 2017-2019 годы и обязать правительство реализовать его. Документ предусматривает проверку всех законопроектов на предмет ограничения конкуренции

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска