Культура

На выставку в Сахаровском центре принесли «кровь детей Донбасса»

Начало событий в новости В Сахаровском центре в Москве залили краской фотографии боев на Украине

Кадр: видео ren.tv

Группа активистов принесла на выставку в московском Сахаровском центре банку с неизвестной жидкостью и надписью «Кровь детей Донбасса», сообщает в четверг, 29 сентября, ТАСС.

«В центр явилась группа неизвестных лиц, сорвали объявления, которые мы разместили на месте ранее испорченных фотографий, принесли банку с неизвестной жидкостью и надписью "Кровь детей Донбасса"», — рассказал директор центра Сергей Лукашевский. Он добавил, что не будет писать заявление в полицию, пока нет угрозы безопасности сотрудникам и посетителям выставки.

Как пишет Bird In Flight, вечером 28 сентября российский художник Антон Беликов пришел в Сахаровский центр и облил краской работы белорусского фотографа Александра Васюковича и журналиста Сергея Лойко, на которых были изображены украинские военные, воюющие в Донбассе. Беликов назвал Васюковича застенчивым фашистом и заявил, что презирает его.

«То, что вы делаете, — вы потворствуете вот этим всем убийцам. Это убийцы, они женщин и детей убивают. А вы приходите, все это здесь в Москве вешаете», — заявил Беликов.

Работы Васюковича выставлялись в рамках экспозиции победителей фотоконкурса «Прямой взгляд», проводимой Центром документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре. По словам Лукашевского, выставка продолжит работу до 19 октября, а поврежденные фотографии восстанавливать не будут.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.