В Сахаровском центре в Москве залили краской фотографии боев на Украине

Фото с места происшествия

Неизвестный мужчина залил краской из баллончика фотографии Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные боям в Донбассе. Они были выставлены в московском Сахаровском центре вместе с работами других победителей конкурса «Прямой взгляд» о войне на Украине. Об этом сообщается в Facebook центра в четверг, 29 сентября.

«Война — это в первую очередь горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным», — написали устроители выставки.

В посте отмечается, что восстанавливать работы Васюковича и Лойко не будут, так как это может угрожать безопасности посетителей экспозиции.

На фотографиях Васюковича запечатлены члены добровольческого батальона «Донбасс», а на снимках Лойко — украинские солдаты. Все работы конкурса «Прямой взгляд» можно посмотреть на его официальном сайте.

Конкурс документальной фотографии «Прямой взгляд» проводится впервые. Он затрагивает темы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем. Победители получают возможность показать свои снимки на выставке в Сахаровском центре.

Ранее, 25 сентября, мужчина облил неизвестной желтой жидкостью, похожей на мочу, фотографии Джока Стерджеса на выставке в московском Центре братьев Люмьер, так как счел их детской порнографией.

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах