МИД рассказал о льющем воду на мельницу террористов Вашингтоне

Соединенные Штаты льют воду на мельницу террористов, иначе нельзя воспринять «приглашение» использовать силу против России. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает в четверг, 29 сентября, ТАСС.

«Вчера вновь там произошел определенный эмоциональный срыв на фоне неготовности администрации [президента США Барака] Обамы выполнить свою часть договоренностей, которые дались с большим трудом и потребовали больших усилий разных ведомств», — заявил высокопоставленный дипломат.

По словам Рябкова, в Москве характеризуют последние заявления Вашингтона по сирийскому урегулированию как поддержку терроризма.

Ранее 29 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала выступление спикера Госдепа США Джона Кирби, заявившего о возможных атаках боевиков из Сирии на российские города. Его слова высокопоставленный дипломат сравнила с командой «Фас!».

28 сентября Кирби раскритиковал Москву за поддержку Дамаска и предрек нападения сирийских боевиков на Россию. По словам спикера Госдепартамента, «в качестве последствий продолжения гражданской войны в Сирии экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти для расширения своих операций». Акции террористов, по словам американского дипломата, будут, «несомненно», включать в себя «удары по российским интересам». «И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для трупов, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — добавил Кирби.

Ранее в этот же день госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии.

27 сентября министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»