Захарова ответила на предсказания Госдепа о возможных терактах в России

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала выступление спикера Госдепа США Джона Кирби, заявившего о возможных атаках боевиков из Сирии на российские города. Его слова высокопоставленный дипломат сравнила с командой «Фас!».

В частности, Захарова написала: «Пару уточняющих вопросов американским коллегам до того, как последует официальная реакция Смоленки: Этим (терактами, экстремизмом ) займутся "умеренные"? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (запрещенная в России террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра" — прим. «Ленты.ру»)».

Официальный представитель российского МИД задала вопрос, являются ли «некой другой парадигмой» теракты во Франции, США и других странах, а также обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей. «А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?», — резюмировала Захарова.

28 сентября Кирби раскритиковал Москву за поддержку Дамаска и предрек нападения сирийских боевиков на Россию. По словам спикера Госдепартамента, «в качестве последствий продолжения гражданской войны в Сирии экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти для расширения своих операций». Акции террористов, по словам американского дипломата, будут, «несомненно», включать в себя «удары по российским интересам». «И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для трупов, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — добавил Кирби.

Ранее в этот же день госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии.

27 сентября министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли