Поедающая мясной пирожок во время тайфуна женщина стала мемом

Пользователи соцсетей превратили в мем жительницу Тайваня, которая поедала пирожок, невзирая на разрушительный тайфун «Меги». На это обратил внимание BuzzFeed.

Фотография угодившей в бурю женщины с недоеденным пирожком в руке и разорванным зонтом была сделана корреспондентом Associated Press. Автор снимка подписал его так: «Женщина ест и пытается удержать зонтик под мощными порывами ветра тайфуна "Меги", пронесшегося по острову Тайвань».

Фото попало на страницы мировых изданий, в частности The Wall Street Journal, и разошлось по социальным сетям. Юзеры отдали дань бесстрашию женщины, а также предположили, что именно вес пирожка помог ей удержаться на ногах или он был настолько вкусным, что любая катастрофа меркла на его фоне. «Пожалуйста, сообщите, в каком магазине она купила его, я прошу вас», — писали в Facebook пользователи.

В соцсети даже появилась карикатура на этот снимок. «Вы можете потерять зонтик. Но свиной пирожок? НЕТ!» — написано на изображении.

Как выяснилось позже, героине снимка 53 года, она торгует фруктами на рынке. Женщина не рада обрушившейся на нее славе, но надеется, что СМИ упомянут о ее бизнесе и дела пойдут намного лучше.

Из-за «Меги» на Тайване погибли три человека, несколько сотен пострадали.