Новости партнеров

Сотрудникам больницы в Китае запретили покупать iPhone 7

Сотрудникам женской больницы в китайском городе Чунцине запретили покупать смартфоны iPhone 7 и 7 Plus под угрозой увольнения, пишет The South China Morning Post. Такое решение руководство медицинского учреждения приняло, чтобы бороться с проявлениями «экстравагантной» жизни.

Изначально сообщалось, что официальное уведомление было связано с рекордно высокими ценами на новую серию смартфонов. Однако впоследствии в больнице пояснили, что запрет покупать iPhone седьмого поколения нацелен на поддержание отечественных брендов.

В медучреждении уточнили, что таким образом хотели напомнить персоналу о бережливом образе жизни. Сотрудники, нарушившие запрет, могут быть лишены премии по итогам года или уволены с работы. При этом директор больницы заявил, что теперь персоналу разрешено пользоваться iPhone 6 и iPhone 5.

Как отмечает издание, это не первый случай, когда организация выступает против того, чтобы сотрудники покупали смартфон седьмого поколения от Apple. Так, 21 сентября уведомление о запрете на приобретение iPhone 7 и 7 Plus выпустила одна из компаний городского округа Наньян в провинции Хэнань. Работников, которые могут позволить себе новый смартфон, призвали лучше заботиться о здоровье, о своих родных, а также о будущем страны.

20 сентября стало известно, что сын «короля недвижимости континентального Китая» Ван Сиконг купил своей собаке восемь iPhone 7. Фото аляскинского маламута по прозвищу Коко было опубликовано в китайской социальной сети Weibo 16 сентября, в первый день продаж смартфонов.

iPhone 7 в Китае стоит около семи тысяч юаней (по текущему курсу — около 67 тысяч рублей), а модель 7 Plus — около восьми тысяч юаней (почти 77 тысяч рублей).

7 сентября корпорация Apple в рамках презентации новинок в калифорнийской штаб-квартире представила смартфоны iPhone 7 и 7 Plus. Новые смартфоны получили закругленный корпус из стекла и алюминия, а также переработанную кнопку Home с распознаванием силы нажатия и Taptic Engine.