Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Сирии убит обезглавивший ребенка террорист

Боевик из радикальной группировки «Нуреддин аз-Зинки», казнивший палестинского ребенка, ликвидирован в лагере Хандарат на северо-западе Алеппо. Об этом РИА Новости сообщил полевой командир отряда ополчения бригады «Аль-Кудс».

«Последний террорист, который непосредственно исполнил казнь Абдаллы Исса, убит в ходе наступления в Хандарате», — рассказал собеседник агентства.

В августе были ликвидированы двое боевиков в ходе наступления правительственных сил на юго-западе Алеппо.

Ранее стало известно, что сирийская армия и бойцы ополчения вновь освободили лагерь палестинских беженцев Хандарат. Впервые лагерь был освобожден в субботу, 24 сентября, однако армии и ополчению удалось закрепиться в нем не более чем на сутки. В воскресенье террористы вновь захватили населенный пункт.

В конце июля в интернете появился видеоролик, в котором трое боевиков группировки «Нуреддин аз-Зинки» казнили 11-летнего мальчика. На видео двое террористов держали ребенка, а третий отрезал мальчику голову ножом.

Позже официальный представитель группировки заявил, что мальчика обезглавили из-за «нетипичной ошибки» исполнителя, которая «идет вразрез с методами, практикующимися группой, и ее общей политикой». Руководство организации пообещало расследовать убийство ребенка и заявило, что все подозреваемые отданы под трибунал.