Новости партнеров

Порошенко уволил работавшую с делом «Автомайдана» судью

Оксана Царевич

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, известной председательством на суде по делу «Автомайдана». Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook в четверг, 29 сентября.

Причиной увольнения Порошенко назвал нарушение присяги. Действия судьи при рассмотрении десяти дел в отношении водителей-участников акций протестов «Автомайдана» в период с ноября 2013 назвали предвзятыми, а вынесенные ею решения — заведомо неправосудными.

Царевич входила в число судей, забиравших у участников акций протеста водительские права по рапортам и протоколам сотрудников ГАИ.

В марте 2015 года генеральная прокуратура Украины получила от Верховного суда разрешение на арест Царевич. Дисциплинарное дело в отношении нее было открыто в декабре 2014 года.

Оксана Царевич также входила в коллегию судей по первому уголовному делу Юрия Луценко, занимающего сейчас должность генерального прокурора Украины. Она также была следственным судьей по делу об убийстве бывшего депутата Евгения Щербаня, где было предъявлено обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Бывший СССР00:04Сегодня

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила