Полковник Захарченко уволен из органов МВД

Дмитрий Захарченко (в центре)

Полковник Дмитрий Захарченко уволен из органов внутренних дел. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Комиссия в ходе проверки тщательно и объективно изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко по подозрению в совершении должностных преступлений. По ее результатам Захарченко уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации», — сказала она.

Волк добавила, что начальник арестованного полковника Захарченко Александр Тищенко также уволен по итогам министерской проверки.

Захарченко был задержан 9 сентября. На следующий день Пресненский суд Москвы его арестовал. По месту жительства полковника при проведении следственных действий обнаружены денежные средства на общую сумму 8,5 миллиарда рублей.

В отношении офицера было возбуждено дело по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ. По версии полковника, обвинения были сфабрикованы, чтобы сместить его с должности.