Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

В Москве назвали голословными обвинения во взломе серверов Демпартии США

Олег Сыромолотов

США официально не обращались к России с просьбой провести расследование взлома серверов американской Демократической партии. Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Вот сейчас все обвиняют Россию в якобы взломе серверов Демократической партии. Но США официально не обращались к нам с просьбой провести расследование. Этого просто нет», — сказал он.

28 сентября этого года представитель российской компании King Servers, через серверы которой осуществлялась кибератака на компьютерные системы Демократической партии США, сообщил, что фирма намерена обратиться в ФБР с предложением вместе расследовать взлом.

11 сентября директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью CBS News не смог подтвердить информацию о том, что Россия, как утверждалось, стоит за взломами компьютерных систем Демократической партии.

29 июля этого года стало известно о взломе сервера комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. Представители штаба предположили, что атака — дело рук российских хакеров и Москва таким образом пытается повлиять на результаты голосования.