Определена дата встречи Путина и Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин 10 октября посетит Стамбул, где встретится со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом во вторник, 4 октября, журналистам рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Визит будет 10 октября. Будет выступление на всемирном энергоконгрессе и будет двусторонний контакт», — сказал Ушаков.

Международный энергетический конгресс пройдет в Стамбуле с 9 по 13 октября, в это же время там состоится заседание российско-турецкой межправительственной комиссии, уточняет агентство.

Предыдущая встреча Путина с Эрдоганом состоялась 3 сентября в китайском Ханчжоу в преддверии саммита G20. До этого лидеры двух стран провели переговоры в Санкт-Петербурге 9 августа.

В конце августа официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что Путин не намерен посещать Турцию в ближайшее время.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. После инцидента Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим. Позже Эрдоган извинился за уничтожение воздушного судна, что и позволило обеим сторонам заняться восстановлением отношений.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача