Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Турция захотела вывести отношения с Россией на небывало высокий уровень

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкие власти намерены вывести отношения с Россией на уровень выше докризисного. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным 9 августа в Санкт-Петербурге, его слова передает РИА Новости.

«Обе наши стороны решительно настроены на то, чтобы вывести отношения на докризисный и даже более высокий уровень, у нас есть для этого политическая воля», — рассказал турецкий лидер, отметив, что общественное мнение обеих стран ожидает от президентов именно этого.

«В результате переговоров, которые состоялись сегодня, политические, социально-экономические, гуманитарные отношения между Россией и Турцией наконец будут выведены на тот заслуженный уровень, который был свойственен им до кризиса», — подытожил Эрдоган.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим. 27 июня Эрдоган извинился за уничтожение воздушного судна, что и позволило обеим сторонам заняться восстановлением отношений.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов