WSJ узнала об обнаружении на Аляске крупных запасов нефти

На Аляске обнаружены крупные запасы нефти, которые смогут обеспечить добычу 200 тысяч баррелей топлива в сутки. Открытие, как пишет The Wall Street Journal, сделала малоизвестная компания Caelus Energy.

Залежи находятся в 480 километрах от Северного полярного круга. По предварительным данным, месторождение содержит 1,8-2,4 миллиарда баррелей нефти.

Caelus Energy, поддерживаемая фондом Apollo Global Management, планирует построить трубопровод длиной 200 километров стоимостью 800 миллионов долларов. «Будет нелегко, но у нас были подобные проекты», — отметил генеральный директор компании Джеймс Массельман.

Если оценки месторождения окажутся верными, то речь идет о значительно большем открытии, чем обнаружение компанией Exxon крупного месторождения углеводородов у берегов Гайаны в Южной Америке в 2015 году, отмечает РИА Новости. Губернатор Аляски Билл Уокер заявил, что обнаружение запасов подчеркивает важность дальнейшего изучения Арктики.

В мае 2016 года стало известно, что крупные нефтяные компании, в том числе Royal Dutch Shell, ConocoPhillips и Statoil, отказались от лицензий правительства США на бурение разведочных скважин в Арктике. Игроки вернули почти 80 процентов всех прав, приобретенных на аукционе правительства США в 2008 году за 2,5 миллиарда долларов. Как отмечалось, это стало ударом для представителей власти на Аляске, которая получает большую часть своих доходов от разработки нефти.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
20:0125 сентября
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов