Минприроды поддержало участие китайцев в освоении Арктики

Сергей Донской

Минприроды поддерживает участие китайцев в арктических проектах России. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, передает ТАСС.

«В принципе мы поддерживаем, если китайские партнеры внесут инвестиции, технологии», — приводит агентство его слова. Чиновник пояснил, что сотрудничество должно развиваться в рамках отношений инвесторов из КНР с ведущими нефтяными компаниями России.

Донской добавил, что сегодня Арктика нуждается в финансовых вложениях. При этом арктические проекты будут реализованы в 2030-х годах и позднее.

15 сентября замминистра энергетики Кирилл Молодцов сообщил, что к 2035 году Россия утроит добычу нефти на континентальном шельфе — до 50 миллионов тонн в год. Большая часть этого объема придется на Арктику — через 20 лет здесь планируется извлекать 33 миллиона тонн (сейчас — один миллион тонн).

В конце февраля вице-премьер Аркадий Дворкович допустил расширение участия китайских инвесторов в освоении нефтегазовых месторождений, в том числе и на шельфе (в качестве миноритариев). При этом чиновник подчеркнул, что пока от Китая не поступило запросов на получение доли в подобных проектах.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel