Новости партнеров

Песков оценил русский язык Мединского

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил высокий уровень владения русским языком министра культуры Владимира Мединского, критиковавшего тех, кто сомневается в подвиге героев-панфиловцев. Об этом в среду, 5 октября, сообщает ТАСС.

«Министр культуры в совершенстве владеет русским языком, который весьма многогранен», — сказал Песков. Он пояснил, что Мединский «жарко отстаивает историческую правду», потому что ему известны не только сухие документы, но и ныне живущие родственники павших героев.

«Все-таки исследования указывают на то, что эта история в том или ином виде с героями-панфиловцами имела место», — заметил пресс-секретарь президента.

4 октября Мединский назвал кончеными мразями тех, кто сомневается в подвиге 28 панфиловцев. «Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что, даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего, — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться», — заявил министр.

Ранее в этот же день художественный фильм «28 панфиловцев» посмотрели президент России Владимир Путин и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В центре сюжета картины — подвиг 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, которые гибнут в ноябре 1941 года, отбивая танковую атаку на Москву. Впервые о панфиловцах написала в конце 1941 года газета «Красная звезда», а в апреле следующего года, после того как историю подхватила советская пропаганда, все упомянутые солдаты были посмертно признаны Героями Советского Союза. Позже некоторые историки утверждали, что легенда о панфиловцах — просто легенда и фактами не подтверждается.

Культура00:0420 ноября

Святая простота

Эта певица рассталась с Робертом Паттинсоном и записала альбом года. Стоит ли ее слушать?