Смутившийся после вопроса Путина о зарплате учитель попросил прибавку

Александр Шагалов

Преподаватель из Армавира Александр Шагалов, не сразу ответивший на вопрос президента России Владимира Путина о своей зарплате, считает, что его жалованье стоило бы увеличить. Такое мнение он высказал в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН).

«26-27 тысяч для Армавира — это средняя зарплата, наверное. Думаю, что стоило бы поднять», — признался учитель.

На встрече с главой государства Шагалов, получивший звание учителя года, не сразу смог ответить Путину на вопрос о зарплате. Ему понадобилось некоторое время, чтобы сформулировать реплику. Он заметно смутился и сначала попытался уйти от прямого ответа: «Разная [зарплата], она зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться. В среднем от 25-30».

На это президент сказал: «Александр Михайлович, ну, я же не отстану все равно. Лучше скажите сразу, сколько вы получаете». В итоге Шагалов, преподающий русский язык и литературу, вспомнил, что в прошлом году он получал около 27 тысяч рублей. Путин заметил, что это ниже среднего педагогического заработка по стране, который, по данным главы государства, в 2015-м составлял 32,5 тысячи рублей.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот