Вопрос Путина о зарплате смутил учителя года

На встрече президента России Владимира Путина с лучшими учителями страны преподаватель из Армавира не сразу смог ответить главе государства на вопрос о зарплате. Об этом сообщает RT.

Александру Шагалову, получившему звание учителя года, понадобилось некоторое время, чтобы сформулировать реплику. Он заметно смутился и сначала попытался уйти от прямого ответа: «Разная [зарплата], она зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться. В среднем от 25-30».

На это Путин сказал: «Александр Михайлович, ну, я же не отстану все равно. Лучше скажите сразу, сколько вы получаете». В итоге Шагалов, который преподает русский язык и литературу, вспомнил, что в прошлом году он получал около 27 тысяч. Президент заметил, что это ниже среднего педагогического заработка по стране, который, по данным Путина, в 2015-м году составлял 32,5 тысячи.

В ходе общения с преподавателями глава государства также продекламировал им стихотворение «Родина» Михаила Лермонтова. Как отметил Шагалов в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН), ему было приятно услышать эти строки из уст президента. «Владимир Владимирович читал "Родину" по памяти! Меня как филолога это не могло не тронуть», — подчеркнул учитель.