Новости партнеров

Минтруд предложил узаконить династии бюджетников

Минтруд предложил разрешить некоторым бюджетникам работать вместе с близкими родственниками. Соответствующие поправки к постановлению правительства «О противодействии коррупции» опубликованы на портале нормативных правовых актов.

«Деятельность в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты имеет особенности, связанные с исторически сформировавшимися творческими или профессиональными династиями. При этом действующий запрет на осуществление совместной трудовой деятельности с близкими родственниками не способствует сохранению и преемственности поколений», — отмечается в пояснительной записке.

В министерстве предложили в «исключительных случаях, связанных с особенностями выполнения задач», разрешить родственникам работников бюджетной сферы становиться их непосредственными подчиненными или начальниками. До 20 октября проводятся общественные обсуждения проекта.

В августе Минкультуры подготовило поправки, позволявшие создавать династии бюджетников в сфере культуры, отмечает ТАСС. Инициатива объяснялась тем, что профессиональные кланы распространены, в частности, в балете, цирке, театре и музеях-заповедниках.

При этом ограничения для некоторых категорий чиновников (то есть сотрудникам министерств и ведомств) иметь близких родственников в непосредственном подчинении, продолжает действовать.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут