К посольству США в Тбилиси принесли гроб с чучелом Саакашвили

Михаил Саакашвили

Члены и сторонники оппозиционного блока «Наша родина» принесли к зданию посольства США в Тбилиси гроб с чучелом бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает РИА Новости.

Помимо чучела, в красном гробу также лежали веники — символ насилия над заключенными в тюрьмах Грузии. «США правят Грузией, и они делают все для того, чтобы завладеть нашей страной, стараются забрать молодежь за границу. Мы против этого», — заявил лидер «Нашей родины» Звиад Читишвили.

Перед походом к расположению американской дипмиссии активисты собрались у штаба бывшей партии власти «Единое национальное движение» (ЕНД), возглавляемой Саакашвили. Там между ними и сторонником ЕНД произошла словесная перепалка.

5 октября представители оппозиционного избирательного блока «Топадзе — промышленники, Наша Грузия» устроили акцию на границе с Турцией, заявившись туда с вениками. Политическое объединение распространило заявление, в котором отметило, что сторонники блока выступают против приезда Саакашвили в Грузию и просят власти не допустить этот визит. Сами организаторы акции пояснили, что решили провести митинг на грузинско-турецкой границе из-за возможного пребывания политика в Турции.

Сам Саакашвили в тот же день во время сеанса видеосвязи со своими сторонниками заявил, что в случае победы партии на парламентских выборах, которые пройдут 8 октября, вернется в Грузию и отпразднует успех вместе с народом.

В родной стране нынешний губернатор Одесской области Украины объявлен во внутригосударственный розыск, он проходит обвиняемым по четырем уголовным делам, еще по девяти — свидетелем. МВД Грузии заявило, что в случае приезда Саакашвили в республику власти будут действовать согласно законодательству.