Володин исключил возможность военного столкновения России и США в Сирии

Вячеслав Володин

Председатель Госдумы седьмого созыва Вячеслав Володин считает невозможным прямое столкновение России и США в Сирии. Об этом он заявил в пятницу, 7 октября, передает «Интерфакс».

«Россия — миролюбивая страна, и всегда подчеркивает, что мы делаем все для поддержания мира», — отметил спикер нижней палаты парламента.

В случае заявлений о недружественных шагах нужно в первую очередь думать о своих гражданах, подчеркнул он. «Их безопасность — это долг любого государства, и защита безопасности — это приоритет в работе любого политика, любой государственной структуры», — пояснил Володин.

Он добавил, что для борьбы с терроризмом страны должны объединяться и координировать усилия, поскольку речь идет о предотвращении террористических атак во всем мире.

Накануне, 6 октября, Минобороны пригрозило сбивать любые неопознанные объекты в Сирии. Пентагон в ответ на это заявил, что принимает меры безопасности в связи с появлением в Арабской Республике российских систем ПВО С-300.

6 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос о возможности прямого столкновения России и США в Сирии, напомнила, что между странами действует соглашение о предотвращении конфликтов на территории этой страны.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия