Угрожавшие жительнице Екатеринбурга коллекторы стали фигурантами уголовного дела

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении коллекторов, угрожавших местной жительнице. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Свердловской области в субботу, 8 октября.

Установлено, что с 15 по 26 сентября женщине и ее семье «угрожали причинением вреда здоровью». Неизвестные также «совершили иные действия, нарушающие конституционные права проживающих в квартире граждан», отмечается в заявлении.

Дело возбуждено по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»). Наказание по ней предусматривает штраф, а также обязательные или исправительные работы, или до шести месяцев ареста.

Как сообщает портал 66.ru, женщине-пенсионерке угрожали и требовали вернуть проценты по просроченным кредитам, которые она не брала. Ночью 23 сентября коллекторы обрезали телевизионный и интернет-кабель, залили клеем замок двери и исписали стены подъезда. Пострадавшая выяснила, что в ее квартире оказалась прописана мошенница, не желавшая отдавать деньги, а также несколько мигрантов.

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность коллекторов. Согласно документу, им запрещено применять физическую силу и угрожать ее применением, использовать методы, опасные для здоровья, угрожать порчей имущества, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды