Милонов окрестил коллекторов духовными детьми нацистов

Видео: vzvezda.ru

Депутат Госдумы седьмого созыва Виталий Милонов пообещал беспощадно бороться с коллекторами до полного уничтожения данного вида деятельности. Такое заявление парламентарий сделал в эфире телеканала «Звезда» в среду, 5 октября.

«Коллекторы — это духовные дети садистов, нацистов и военных преступников, поэтому весь коллекторский бизнес основан на запугивании, унижении человеческого достоинства», — сказал политик, добавив, что частные коллекторы в цивилизованном обществе существовать не могут.

В то же время он указал на необходимость законодательно помочь службе судебных приставов, для того чтобы она могли более эффективно взыскивать задолженности.

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность коллекторов в отношении физических лиц. Согласно документу, коллекторам запрещено применять физическую силу и угрожать ее применением, использовать методы, опасные для здоровья, угрожать порчей имущества, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.