Девочка в Индии умерла после 10-недельного поста для привлечения удачи

Члены индийской джайнской общины

В Индии 13-летняя девочка умерла от истощения после 68 дней поста. Об этом в субботу, 8 октября, сообщает Times of India.

По информации издания, Арадхана была экстренно доставлена в больницу из-за обезвоживания. Из-за слишком долгого голодания девочка впала в кому, врачи констатировали у нее повреждения кишечника и почек. Спустя некоторое время она умерла, не приходя в сознание.

Семья Арадханы, исповедующая джайнизм, занимается ювелирным бизнесом и в последнее время понесла большие убытки. Местный священник порекомендовал родителям уговорить девушку поститься, чтобы принести удачу. Газета пишет, что 10-недельная голодовка девушки закончилась 3 октября.

Произошедшее вызвало возмущение у организации по защите прав детей. Она собирается добиться принятия соответствующих мер в отношении родителей девочки.

В конце сентября сообщалось, что в Индии родители продали свою 11-летнюю дочь зажиточным знакомым за тысячу рупий (15 долларов). Школьница круглые сутки занималась работой по дому, ее почти не кормили и не платили денег. Девочке удалось сбежать от хозяев. Сейчас она находится в государственном приюте, ее бывшему хозяину грозит обвинение в работорговле.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер