Депутат Рады предложил работающим в России украинцам не возвращаться

Владимир Парасюк

Депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк посоветовал согражданам, отправляющимся в Россию на заработки, ехать с вещами «и больше не возвращаться», передает телеканал «112 Украина».

«Сколько бы там денег ни было заработано, сколько бы они их не привезли в Украину, я это никогда не буду воспринимать по одной простой причине: мы уже десятки людей потеряли во время борьбы против этого врага», — сказал Парасюк.

Говоря о «потерях в борьбе» депутат имел в виду конфликт на юго-востоке страны, начавшийся после государственного переворота в феврале 2014 года. В боевых столкновениях на Донбассе, по мнению киевских властей, участвуют регулярная российская армия. В Кремле эту информацию уже неоднократно опровергали.

5 октября нынешнего года сообщалось, что МИД Украины не поддержало проект постановления об отмене безвизового режима с Россией.

По данным миграционной службы «незалежной», приведенным агентством «РИА Новости Украина», в 2015-м году границу с восточным соседом пересекли более 4 миллионов украинцев.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы