Депутат Парасюк рассказал об агентах российского влияния в окружении Порошенко

Владимир Парасюк

Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк заявил, что представители «Блока Петра Порошенко» (БПП) отказались голосовать за введение визового режима Украины с Россией из-за того, что в рядах фракции есть агенты российского влияния. Об этом он сказал в четверг, 6 октября, передает телеканал «112 Украина».

«Как они могут быть однозначными (мнения депутатов о поддержке визового режима — прим. «Ленты.ру»), если у части депутатов бизнес в России? Я убежден, что в БПП есть люди, выполняющие задания из Москвы. Есть агенты влияния Путина в Украине», — заявил Парасюк.

Ранее в этот же день замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» в Раде Алексей Гончаренко сообщил, что представители партии не поддержат рекомендацию украинского кабмина об отмене безвизового режима с Россией. Это решение он объяснил тем, что в России живет и работает много украинцев, нововведение осложнит их жизнь.

3 октября спикер Рады Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией. Председатель парламента напомнил о том, что в начале 2016-го был внесен соответствующий законопроект. «Возможно, есть смысл сегодня поднять вопрос, чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против России», — подчеркнул он.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014-го и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет соседа в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва отвергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.